注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌一对一 义乌辅导 专业提分 骄子教育

全心全意为家长服务,竭尽全力为孩子提分!为孩子身心智健康的发展而努力而奋斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

认认真真教书,踏踏实实育人义乌电话,057985318609.13777909087.中小学课业辅导,专业1对1.地址:义乌市经发大道215号,3楼。娇子教育中心 福田部:85592021 城中北路483,浙中新报楼上

网易考拉推荐

简单的爱  

2008-04-07 07:41:29|  分类: 放飞心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱其实很简单

        男孩和女孩是在大一的新生联谊会上认识的。男孩高大、帅气、优秀,是整个联谊会的焦点。女孩则穿着一袭长裙坐在角落里轻轻地用茶匙搅着咖啡,仿佛这喧嚣与她隔得好远、好远。男孩穿过众人的目光坐到女孩面前,轻轻地说:“最爱那一低头地温柔,恰似那莲花地娇羞。”
       就这样,男孩和女孩走到了一起。大学里,男孩地光芒灼目,演讲、主持、调研、评奖、考试……每天都忙碌着、应酬着。女孩只是默默地在他身边,淡淡地笑着,给男孩从很远地亲戚家堡好汤,帮男孩占好位子,接过男孩穿脏地衣服……他们仅有地一次约会是大二那年地圣诞节,同行地还有男孩一个很铁地哥们,女孩依旧那样淡淡地笑着。
       大学最后一年,女孩地身边站了另外一个男孩。这个男孩很平凡。没有锋芒,没有锐气,也不会给女孩读情意绵绵的诗,只是他小心地呵护着女孩,给女孩送各式的早点,帮女孩占位子,天冷时给女孩披上自己的衣服……女孩笑了。
       大学4年,同学们都知道女孩很美、很爱笑。只是从没见过女孩的笑竟是如此甜美可人。毕业晚会上,优秀的男孩喝了好多酒,他对女孩说,给我一个离开的理由。女孩依旧淡淡地笑着,她说,你说要让我做世界上最幸福地女人,可是这个承诺我等的太苦,太累了,现在我只想要一份平淡得看得见摸的着的幸福。另一个男孩默默地走到女孩身边,把一杯热气腾腾地牛奶放到女孩手里,女孩笑着,眼睛里闪着幸福的光芒。
       优秀的男孩想了好久、好久,女孩陪在他身边整整3年,而他却记不住她的生日,记不住女孩的喜好,记不住天冷时要为女孩添件衣服,也从来没有为女孩送过一杯热水。他以为会有很长的时间可以做这些事情,所以他忽略了整整3年的时间,却一辈子都失去了她。
       有时候,我们以为爱就要轰轰烈烈,于是就给所爱的人一个最美丽却永远也等不到的承诺,直到失去所爱的人,才发现原来自己所谓的爱,只是一个推脱的借口,而这个承诺竟是如此苍白无力。
       其实爱很简单,只需一个问候、一件御寒的衣服、一杯热气腾腾的水…… 



本文出自:  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018