注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌一对一 义乌辅导 专业提分 骄子教育

全心全意为家长服务,竭尽全力为孩子提分!为孩子身心智健康的发展而努力而奋斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

认认真真教书,踏踏实实育人义乌电话,057985318609.13777909087.中小学课业辅导,专业1对1.地址:义乌市经发大道215号,3楼。娇子教育中心 福田部:85592021 城中北路483,浙中新报楼上

网易考拉推荐

你有资格玩吗  

2008-03-26 18:30:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文学大师梁实秋先生尚在的时候,有一天跟他同桌用餐。冷盘端上来,梁先生说他有糖尿病,不能吃带甜味的熏鱼;冰糖肘子端上来,他又说不能碰;什锦炒饭端上来,他还是说不能吃,因为淀粉会转化成糖。 
最后,端上“八宝饭”,我猜他一定不会碰了,因为“里面既有汤又有饭”。没想到梁先生居然大笑道“这个我要。”他笑着说,就因为早知道有自己爱吃的“八宝饭”,所以前面特别的节制。“我血糖高,得忌口,所以必须计划着,把那配额留给最爱。” 
转眼过去三十多年了,但我时常想起梁先生的这段话。我发现许多伟大的人,都因为他们节制自己,集中精力在特定的事物上,而取得了杰出的成就。 
功课表现好的同学也一样,他们常常打电玩,上网。当记者问他们怎末还能保持那么好的成绩时,答案则是“专心”——玩的时候尽情的放松自己,学习时则全力以赴。岂止读书如此,工作也一样。 



刘墉 2006
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018