注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌一对一 义乌辅导 专业提分 骄子教育

全心全意为家长服务,竭尽全力为孩子提分!为孩子身心智健康的发展而努力而奋斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

认认真真教书,踏踏实实育人义乌电话,057985318609.13777909087.中小学课业辅导,专业1对1.地址:义乌市经发大道215号,3楼。娇子教育中心 福田部:85592021 城中北路483,浙中新报楼上

网易考拉推荐

读《学会不在意》有感  

2007-06-02 11:04:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 读《学会不在意》有感
 
    前两天闲来无事,信手拿起一本书,读了篇文章《学会不在意》,文中的内容说得很有道理,细细品味,一读平淡无奇,看似平淡无奇的文字,却有着令人无法抵抗的魔力。二读耐人寻味,富有哲理的阐述,渐渐地感染着我,把美渗透进我身上的每一个细胞,我仿佛走进了作者的内心,追逐着他的思想,捕捉他智慧的火花。三读受益匪浅,心甘情愿的被他的文字慢慢融化。        
    文中有段细节如下,有一对夫妇,吃饭闲谈,妻子兴致所至,一不小心,冒出一句不太顺耳的话来,同样不料丈夫细细地分析了一番,于是心中不快,与妻子争吵起来,直至掀翻了饭桌,拂袖而去。        
    放下书,我陷入了沉思,在我们的现实生活中,上下级之间,同事之间,朋友、亲人之间,为了一些小事,发生矛盾,产生磨擦与误解,这样的例子很多很多。结果是闹得不欢而散,以小失大,得不偿失。细细想来,主要是太在意身边发生的琐事,事事斤斤计较,心胸狭窄,没有一颗宽容、大度的心,硬是让自己不堪重负的心灵再额外的负担太多的无奈,感觉活得身心疲惫,体验不到心如止水的机会,无快乐而言,自寻烦恼。这样的人生活得有意义吗?我想寻找快乐,远离痛苦,学会不在意吧,希望从中受到一点启迪。          
     在日常生活中,对别人所说的话不要句句去琢磨,对别人的过错不要加倍抱怨,对自己的得失不要耿耿于怀,对周围的一切不要过于敏感。        
     不在意,就是别总拿什么事都当回事,别钻牛角尖,别太要面子,别事事叫“真”,小心眼,别把那些微不足道的鸡毛蒜皮的小事放在心上,别过于看重名与利的得失,别为一点小事而着急上火,别那么多疑敏感,夸大事实,别把与你爱人谈话的异性都打入“第三者”之列而暗暗仇视之,也别像林黛玉那样见花落泪,听曲伤心,多愁善感,总是顾影自怜。学会不在意,对一些烦恼、不愉快的事情,要处之泰然,置若罔闻,不屑一顾,做到:“身稳如山岳,心静似止水”,“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”。        
     朋友,看了前面几段文字,你是否也与我一样,学会了不在意?你是否拥有一种豁达大度、宽容、随和的心态?你是否是一个能够超越自我,活得洒脱的人?朋友,请你学会不在意,抛弃你人生中不需要的东西——烦恼与忧伤。多想想朋友、亲人曾经给予过你的一点帮助及温暖,怀着一颗感恩的心,与你身边所有的人以诚相待,和睦相处,那么你就会发现生活中处处都是美,快乐俯拾皆是,生活的天空也将更加高远、明亮,你就会拥有一个快乐、幸福而美妙的人生!


 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018