注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌一对一 义乌辅导 专业提分 骄子教育

全心全意为家长服务,竭尽全力为孩子提分!为孩子身心智健康的发展而努力而奋斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

认认真真教书,踏踏实实育人义乌电话,057985318609.13777909087.中小学课业辅导,专业1对1.地址:义乌市经发大道215号,3楼。娇子教育中心 福田部:85592021 城中北路483,浙中新报楼上

溺水三千 只取一瓢  

2007-05-17 17:56:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 弱水有三千,只取一瓢饮
 
    这不由让我想到了佛经中的一个典故: 
    佛祖一日在菩提树下问一人:“在世俗的眼中,你有钱、有势、有一个疼爱自己的妻子,你为什么还不快乐呢?”此人答曰:“正因为如此,我才不知道该如何取舍。”佛祖笑笑说:“我给你将一个故事吧:某日,一游客就要因口渴而死,佛祖怜悯,置一湖与此人面前,但此人滴水未进。佛祖好生奇怪,问之原因,答曰:湖水甚多,而我的肚子又这么小,既然一口气不能将它喝完,那么不如一口都不喝。 ”将到这里,佛祖露出了灿烂的笑容,对那个不开心人说:“你记住,你在一生中可能会遇到很多美好的东西,但只要用心好好把握住其中的一样,就足够了。弱水有三千,只需取一瓢饮!” 
    我无法体会“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”是怎样的一种漫长,但我确信:爱,不仅需要苦寻,更需要守侯。 
    真正的爱情,是一种值得、也需要两个人用一生固守的事业。滚滚红尘中,两颗心互动、磨合,从最初的灵犀一点到最终的浑然一体的过程,也是两个灵魂不断纠缠于吸引和排斥、疏离和亲近的过程。这是一个非但不轻松而且可以说非常艰辛、漫长的过程。 
    芸芸众生,乱花迷眼。几经沧桑,几多变迁之后,多少人为故人儿饮泣,为旧景致唏嘘。可我,还是要真诚进言:不懂爱的人,才会把爱当作火烧不尽、风吹又生的草。不了解,爱其实柔韧如丝,利刃难断,却禁不起滴水浸蚀。真的,爱这个字,请你尽乎吝惜地锁进心灵深处。为了它唯美的归宿,又何妨众里寻她千百度?弱水三千,只取一瓢饮。娇玫万朵,独摘一枝怜。这,才是完整人格对爱本质的切肤认知,对爱内涵的深度诠释。 
    喧嚣现世中,我出没于霓虹迷离的步行街,人潮汹涌的地铁站。你看出了吗,我在搜索田园诗般纯粹爱情的蛛丝马迹? 
    迷离恍惚间,感动于每一对执着于真爱的人。看他们为爱迷醉,为爱挣扎,共赏爱的小桥流水,也同搏爱的暗礁惊涛。霎的领悟到,在真爱的心灵里,永远没有分手的理由,为爱可以沧海桑田,为爱可以凤凰涅磐,只为和爱人,共拥匆匆几十载的-----天长地久。 
    是的,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!一壶好酒,数碟时令小菜,与三五家人或知己挚友,围坐在石桌旁,把酒问青天,岂不人生一大快事?然而这份惬意,世间又有几人能共享?! 
    一个挺漂亮的女孩,爱上了一个男孩。于是很自然地,女孩开始了人生的初恋。女孩可人的样貌和清雅的气质,使男孩深深心仪,他希望和女孩终身相守。可是女孩却拒绝了: "你是我第一个男朋友,谁知道我以后会不会遇到比你更好的。这样吧,一年以后再说吧,如果我们真有缘,自然还会相逢。" 
    男孩听了很伤感,但他没有因失恋而失志,而是从此发愤创业。一年后,由于他业绩骄入,已从普通办事员升为部门经理。此时,男孩接到女孩的电话: "在这一年里,我见过不少男孩,还是觉得你最好,我们结婚吧。" "真对不起,我已经和另一个女孩子拍拖了。" 男孩平静地说。 
    有些精明的人总喜欢抱着 "骑牛找马" 的心态 去恋爱。 眼前拥有的不珍惜, 结果最理想的人永远高不可攀。 
    但凡人的一生其实要求的东西并不多,一杯水、一碗饭、一句我爱你足矣!如果可以多做一次选择的话,我希望水是你端的,饭是你煮的,我爱你是你说的,就这样过日子,多好!

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018