注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌一对一 义乌辅导 专业提分 骄子教育

全心全意为家长服务,竭尽全力为孩子提分!为孩子身心智健康的发展而努力而奋斗

 
 
 

日志

 
 
关于我

认认真真教书,踏踏实实育人义乌电话,057985318609.13777909087.中小学课业辅导,专业1对1.地址:义乌市经发大道215号,3楼。娇子教育中心 福田部:85592021 城中北路483,浙中新报楼上

孩子最烦的九种家教方式  

2007-12-04 08:24:37|  分类: Club分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文同时发表在 Club-幸福家园 中 点击查看 

孩子最烦的九种家教方式


第一 唠叨式 

  反省一下自己,有没有唠叨式呀?自己对号入座。 

  很多孩子说,一听爸爸妈妈唠叨就烦。 

      请你们想一想,夫妻之间老唠叨你还烦呢。作丈夫的唠叨妻子烦,作妻子的唠叨丈夫烦。 

  唠叨式是愚蠢的家教方式之一。 

  望家长们下决心丢掉,不许对孩子唠叨式。 

第二 数落式 

  唠叨的同时就是数落。孩子在家里总是不停地被数落:你怎么不用功啊?你怎么不做作业啊?

 


      你怎么只知道玩啊? 

  数落比唠叨更恶性了一点,因为数落常常带有谴责性质。 

  将数落式彻底取消。就是这些错误方式在毒害孩子,破坏孩子的学习状态,把孩子积极性的火苗扑灭了。

 


第三 训斥式 

  动不动就训孩子,这也不好,那也不对。 

第四 打骂式 

  打骂式的家长数量不多,但对孩子的影响更不好,一定得取消。 

第五 达标式 

  规定孩子考试的平均成绩必须达到多少分,名次要进入前几名,上哪个重点中学,考哪所名牌大学。

 


      这叫达标式。 

  达标式也是伤害孩子五种积极性的家教方式。一个积极上进的孩子会为自己制定目标的,

 


      家长将脱离孩子实际  的高目标强加在孩子身上,孩子会很累,加重了孩子的精神负担。 

  很多孩子考试前情绪非常紧张,为什么,压力太大。如果考试前不对孩子施加压力,告诉孩子只要考出真实的成绩就行,结果孩子可能考得更好,会好很多。面对好成绩孩子自己倒可能还不满意,觉得某几处丢分太多,愿意继续努力。家长反而要安慰孩子。这才是好状态。 

  你先给孩子制定了一个标准,使孩子心理特别紧张,担心达不了标。当孩子不能达标时,你就来唠叨式,训斥式,效果肯定不好。




第六 疲劳式 

  学校搞题海战术,家长再额外增加学习时间和学习内容。 

第七 包办式陪读式 

  孩子的学习你都替他操心到,没完没了地辅导,一天到晚陪着孩子学习。 

第八 催促式 

  不断催促孩子,你该做作业了,你该复习了。 

  很多孩子说,我本来准备做作业了,父母一催我反而不想学了。 

  请做家长的体会体会,本来你想干点事,想收拾一下屋子,想擦擦地,你爱人提醒一下,你快收拾收拾屋子吧,快擦擦地吧。你可能就不愿意干了。你本来主动要做的事情,本来还想得到别人欣赏的事情,别人一催,你反而不想做了。 

  是啊,在别人的催促下干,你还有什么意思啊? 

  小孩的心理其实和大人一样,小孩比你还稚嫩啊,你们成天欺负孩子,怎么可以呢?不可以的。 

第九 愁眉苦脸式或处处操心式 

  父亲母亲的面孔对孩子有最大的影响。 

  请大家想一想你小时候父母对你的态度。父母要是对你不理解一下,呵斥你一下,父母苦着脸,或父母高兴一下,对你有很大影响啊。可是你现在当了父母却忘了这一点。这很不应该啊! 

  一个很好的孩子回到家里,面对的是一张数落的脸,一张唠叨的脸,一张训斥的脸,一张打骂的脸,一张愁眉苦脸的脸,一张催促的脸,孩子在家中从根本上失去了学习的乐趣。 

  父母的这张脸有时候决定了一切。

 
 

孩子最烦的九种家教方式 - yangwei8240 - 浙江省义乌市娇子1对1中心欢迎你
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018